АФ Банк предлагает клиентам кредитную карту «АФ — Кредитка» платежной системы Visa.

Как стало известно Банки.ру, карта выпускается на два года с кредитным лимитом до 100 тыс. рублей. Процентная ставка по кредиту устанавливается в диапазоне от 22 до 35% годовых.

В числе преимуществ данного предложения эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова отмечает отсутствие платы за годовое обслуживание карты. «По карте Visa Electron взимается только единовременная плата за выпуск в размере 500 рублей», — уточняет эксперт.

Кредитную карту могут оформить граждане РФ в возрасте от 23 до 60 лет с трудовым стажем на последнем месте работы не менее шесть месяцев. Для получения карты требуется справка 2-НДФЛ. Клиентам, которые уже обслуживаются в банке, предоставляется возможность оформить карту по двум документам без подтверждения доходов (паспорт и второй документ, предложенный из списка банка на выбор).

ОАО «АФ Банк» — региональный коммерческий банк, ведущий свою деятельность в Республике Башкортостан. Современное наименование — «АФ Банк» — получил после продажи бывшим материнским Альфа-Банком в апреле 2007 года 99,4% акций тогда еще «Альфа-Банк-Башкортостан» казахстанской небанковской кредитной организации АО «Астана-Финанс». На текущий момент АО «Астана Финанс» является владельцем 99,9% акций АФ Банка. Основные направления деятельности банка — кредитование коммерческих предприятий и физических лиц, а также привлечение денежных средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 7,45 млрд рублей (298-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,28 млрд, кредитный портфель — 5,17 млрд, обязательства перед населением — 3,74 млрд.