Система начислений «Город» — программный комплекс федеральной системы «Город», отвечающий за начисление платежей и организацию расчетов между всеми участниками городской инфраструктуры в сфере ЖКХ, выпустила новый продукт — «Личный кабинет» клиента управляющей компании. Как поясняется в сообщении системы, в «Личном кабинете» клиенты управляющих компаний смогут получить всю необходимую информацию по начислениям и платежам за коммунальные услуги, ввести показания счетчиков, узнать текущие тарифы на услуги ЖКХ, уточнить контакты УК и ресурсоснабжающих организаций.

Модуль «Личный кабинет» позволяет УК соответствовать требованиям законодательства, подчеркивают разработчики, напоминая, что сегодня управляющие компании обязаны иметь интернет-сайт, на котором представлена основная справочная информация об УК. «В «Личном кабинете» указывается вся контактная информация компании, ресурсоснабжающих организаций, аварийных служб, приведены текущие тарифы. Также в соответствии с ПП № 354 потребители должны ежемесячно в 20-х числах передавать в управляющую компанию данные о показаниях счетчиков. «Личный кабинет» предоставляет клиентам УК возможность дистанционного ввода показаний счетчиков, а также просмотра информации о внесенных ранее показаниях», — отмечается в релизе.

Помимо этого в «Личном кабинете» клиент может получить информацию о характеристиках дома, квартиры, проживающих, имеющихся льготах и узнать актуальные и действовавшие ранее тарифы и нормативы по каждому из видов услуг. Здесь можно получить детальную информацию по текущим и прошлым начислениям и перерасчетам, оплатам и пеням за все виды коммунальных услуг, а также распечатать квитанции на оплату услуг и реквизиты поставщиков для непосредственной оплаты услуг поставщику.

Функционал модуля «Личный кабинет» также позволяет в одном месте просматривать информацию по нескольким лицевым счетам в том случае, если недвижимостью владеет один собственник и она обслуживается в одной управляющей компании.

Клиентам системы начислений «Город» модуль «Личный кабинет» предлагается бесплатно в дополнение к основному функционалу биллинговой системы. Другие управляющие компании имеют возможность приобрести модуль «Личный кабинет» отдельно.

Система начислений «Город» в настоящий момент работает в 12 городах России: Новосибирске, Перми, Волгограде, Челябинске, Владивостоке, Новокузнецке, Бийске, Белгороде, Биробиджане, Благовещенске, Рубцовске, а также на территории Сахалинской области.