Самарский филиал НОМОС-Банка предоставил кредитные и документарные продукты общим объемом около 3,5 млрд рублей холдингу «Санорс» (Новокуйбышевск), крупнейшей компании нефтехимической отрасли РФ.

Как уточняется в релизе банка, в рамках кредитного лимита компания привлекает финансирование на пополнение оборотных средств (кредит в 500 млн рублей), а также на рефинансирование понесенных капитальных затрат (51 млн долларов на семь лет), в том числе затрат на реализацию проекта по производству ТАМЭ (трет-амил-метиловый эфир, используется в качестве высокооктанового компонента автомобильных бензинов стандарта «Евро-5»).

Кроме того, в рамках документарного лимита в 1,3 млрд рублей «Санорс» использует гарантии НОМОС-Банка на исполнение обязательств перед поставщиком, гарантии по уплате НДС и акцизные гарантии.

В августе 2012 года PPF Group Петра Келлнера полностью вышла из капитала НОМОС-Банка. Большую часть акций — 19,9% (всего у PPF Group было 26,5%) — приобрела ФК «Открытие». Покупателями оставшихся 6,6% акций стали один из совладельцев Polymetal Александр Мамут и бывший вице-президент Altimo Олег Малис. По мнению участников рынка, данная сделка стоимостью порядка 15 млрд рублей может стать первым этапом проекта по объединению НОМОС-Банка и банковского бизнеса ФК «Открытие». Помимо вышеуказанных новых участников владельцами «НОМОСА» выступают Алексей Гудайтис (15,90%), Александр Несис (13,45%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%). 22,84% акций номинально (акции депонированы в программу депозитарных расписок ГДР, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат Deutsche Bank Aktiengesellschaft.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 509,45 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 74,77 млрд, кредитный портфель — 316,58 млрд, обязательства перед населением — 67,56 млрд.