Bank of America и Fifth Third присоединились к числу банков, которые упростили условия обслуживания физлиц. Об этом пишет американское издание American Banker.

Среди ведущих американских кредитных организаций, которые уже предлагают клиентам легкие для понимания описания условий обслуживания, открытия счетов, а также взимания комиссий и сборов, числятся JPMorgan Chase, Wells Fargo и Capital One.

Движение банков в сторону изменения условий обслуживания физлиц на более доступные для широких масс связано прежде всего с опубликованным недавно Бюро финансовой защиты потребителей отчетом, в котором сообщается, что американские граждане испытывают трудности в понимании того, за что же они платят банкам.

Бюро финансовой защиты потребителей является относительно новым регулирующим финансовые рынки США органом, который был создан 21 июля 2011 года. Одна из его главных задач состоит в обеспечении соблюдения прав потребителей финансовых продуктов. Так, бюро принимает жалобы американских граждан, а также выпускает отчеты о состоянии финансов в стране.

В сообщении бюро отмечается, что чаще всего клиенты банков обращаются с претензией на мошенничество со стороны кредитных организаций, что связано, по мнению экспертов, с непрозрачными условиями обслуживания физлиц.