Прокуратура Томской области инициировала проверку деятельности системы «МММ-2011» Сергея Мавроди, следует из сообщения ведомства, опубликованного в пятницу.

Как уточняется, ситуацию, связанную с фактами привлечения денежных средств физических лиц во вклады МММ-2011, представители правоохранительных и контролирующих органов обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики под председательством заместителя прокурора области Игоря Кошеля.

«На заседании межведомственной рабочей группы выработаны мероприятия, направленные на защиту прав граждан от неправомерной деятельности финансовых пирамид», — сообщили в прокуратуре.

В настоящее время по фактам неправомерного привлечения средств граждан во вклады через систему «МММ-2011» организованы и проводятся проверки с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности. Правомерность рекламирования деятельности МММ-2011 по инициативе прокуратуры области проверяется областным управлением Федеральной антимонопольной службы.

В прокуратуре подчеркивают, что деятельность МММ является финансово рискованной, и рекомендуют гражданам «взвешенно и осмотрительно принимать решения о вложении своих денежных средств».