Курс американской валюты незначительно повысился к концу торгов четверга на фоне уменьшения надежд инвесторов на новые меры экономического стимулирования в США со стороны Федеральной резервной системы в преддверии выступления главы регулятора Бена Бернанке, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар укрепился к евро до 1,2507 доллара за евро с 1,2530 на закрытии торговой сессии среды. Курс доллара к иене снизился до 78,63 иены за доллар с 78,72 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился до 81,7 пункта с 81,39 в среду.

«Ожиданий, связанных с новым раундом QEIII, уже практически нет. ФРС объявляла четкие критерии того, при каких условиях возможно дополнительное стимулирование, и таких условий сейчас нет. Поэтому трейдеры покупали доллар», — считает валютный аналитик DailyFX Кристофер Веккио, цитируемый агентством MarketWatch.

Между тем незначительная позитивная динамика доллара к евро объяснялась слабыми макроэкономическими данными из США. Так, потребительские доходы в июле 2012 года увеличились по сравнению с июнем на 42,3 млрд долларов, или 0,3%, в то время как расходы населения выросли на 46 млрд, или 0,4%. Аналитики ожидали роста расходов на 0,5%.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 25 августа, не изменилось по сравнению с предыдущей неделей, составив 374 тыс. Аналитики полагали, что показатель уменьшился по сравнению с предыдущей неделей на 2 тыс.