Банк «Русский Стандарт» предлагает клиентам оформить кредитную карту Blue с функцией cash-back. Как стало известно Банки.ру, карта выпускается сроком на три года, а размер кредитного лимита может достигать 450 тыс. рублей, 15 тыс. долларов США или 11 тыс. евро.

Предусмотрен льготный период кредитования — до 55 дней. «Следует обратить внимание на то, что льготный период кредитования распространяется только на операции по оплате товаров и услуг», — предупреждает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Наталья Позднякова. По истечении грейс-периода проценты на сумму кредита начисляются по ставке 29% годовых независимо от валюты счета.

В рамках программы cash-back банк возвращает на счет карты 2% при оплате покупок в Интернете и 1% при оплате покупок в любом другом торгово-сервисном предприятии. Стоимость годового обслуживания карты со второго года составит 900 рублей. «Плата за первый год обслуживания карты American Express не взимается», — уточняет эксперт Банки.ру.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 244,13 млрд рублей (25-е место в России), кредитный портфель — 154,21 млрд, обязательства перед населением — 126,29 млрд.