Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило краткосрочный рейтинг Райффайзенбанка на одну ступень — до «A-2» с «A-3» после аналогичного действия в отношении краткосрочного суверенного рейтинга РФ, говорится в сообщении агентства.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг кредитной организации на уровне «BBB» со «стабильным», как и по рейтингу РФ, прогнозом.

Эксперты агентства приняли решение об изменении краткосрочного рейтинга РФ в связи с пересмотром критериев взаимосвязей долгосрочных и краткосрочных рейтингов и суверенных рейтингов.

Несмотря на то что российский банк является стратегически важным активом для материнской группы Raiffeisen International, агентство привязывает его рейтинги к рейтингам РФ, так как бизнес-показатели Райффайзенбанка во многом зависят от состояния российской экономики.

Австрийский банковский холдинг Raiffeisen International действует на территории 17 стран Центральной и Восточной Европы. В России группе Raiffeisen International принадлежит ЗАО «Райффайзенбанк».