Газпромбанк намерен расширить свою деятельность в Армении. Об этом сказал в четверг в Ереване заместитель председателя правления банка Николай Коренев в ходе встречи с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, передает РИА Новости.

«Премьер-министр приветствовал подобное намерение, отметив, что это поможет росту конкуренции в банковской системе и развитию сферы», — цитирует агентство «Новости-Армения» сообщение правительства страны.

«Надеемся, что подобные встречи поспособствуют укреплению двустороннего сотрудничества и развитию совместных программ в банковской системе», — сказал Саркисян.

В ходе встречи собеседники обсудили направления двустороннего сотрудничества, в частности торгово-экономические программы между Арменией и Россией, которые разрабатываются межправительственной комиссией, перспективы развития ереванского химического завода «Наирит» и работы, осуществляемые в этом направлении.

Саркисян и Коренев рассмотрели вопросы, касающиеся программ, реализуемых в рамках армяно-российского межрегионального форума и возможного участия в них Газпромбанка.