Рост потребности в персонале компаний финансового сектора во II квартале 2012 года по сравнению с результатами I квартала составил 11%. Об этом сообщается в отчете компании «АНКОР Банки, финансовые услуги».

Эксперты отмечают, что активность работодателей в первом полугодии была на 27% выше аналогичных показателей второго полугодия 2011-го, что, по их мнению, обусловлено необходимостью поиска сотрудников взамен увольняющимся, а также развитием бизнеса компании и формированием новых позиций в штате.

Наибольшая активность по найму персонала наблюдается в банковской сфере. По данным аналитиков компании, самыми активными работодателями в первом полугодии были крупные розничные банки России. За первые шесть месяцев текущего года они приняли на работу 65% граждан, желавших трудоустроиться. Лизинговые компании зачислили в штат 14% физлиц, искавших работу, а страховые и инвестиционные — по 7% и 4% соответственно.

Наблюдаемая тенденция повторяет, по мнению экспертов, результаты 2011 года и свидетельствует об умеренном, но стабильном росте бизнеса основных игроков рынка финансовых услуг, в первую очередь, крупных российских розничных банков.

По-прежнему самыми востребованными в финансовом секторе являются специалисты клиентского направления. На такие должности в первом полугодии устроились 44% граждан, нуждавшихся в работе. Меньше всего спроса банки финансовые организации предъявляли на сотрудников отдела комплаенс, управления продуктом и маркетинга.