Челябинвестбанк предлагает клиентам — юридическим лицам разработанный специально для предприятий банковский продукт — корпоративную расчетную карту Visa Business. Как уточняется в сообщении банка, карта предназначена для оплаты представительских, хозяйственных, командировочных и других текущих расходов предприятий торговли и сервиса.

С карты можно снимать наличные в банкоматах или банковских офисах. Благодаря широкой сети обслуживания карт Visa операции с ними можно проводить более чем в 170 странах, напоминают в банке. При этом на территории России расчеты будут осуществляться в рублях, а за границей — в валюте той страны, где совершается трансакция. Кроме того, с Visa Business возможны расчеты через Интернет.

Как подчеркивается в сообщении, карта дает возможность контроля за использованием денег: банк предоставляет детальную информацию о движении средств. Карта Visa Business корпоративная, но выпускается на конкретного сотрудника, и для него устанавливаются индивидуальные лимиты расходования средств. Для непредвиденных ситуаций и расходов банк предусмотрел для своих клиентов возможность пополнения карты командированного сотрудника либо сотрудника, работающего в отдаленном подразделении организации.

Сотрудники, использующие карту, смогут получать на мобильный телефон моментальные мини-отчеты с указанием суммы, места проведения операции и доступного остатка на карте. Для этого нужно подключить к карте Visa Business услугу «СМС-информирование по международным картам».

В банке также отметили, что «денежные средства на карте защищены от несанкционированного использования наличием микропроцессора и ПИН-кодом».

Карты Visa Business можно заказать и получить в любом подразделении Челябинвестбанка у экономиста, обслуживающего расчетный счет организации.

ОАО «Акционерный Челябинский Инвестиционный Банк «Челябинвестбанк» образовано в 1990 году. Общее количество акционеров — более 12 тыс. Основные владельцы — Людмила Назарец (9,99%), Ирина Середкина (9,97%), Кирилл Середкин (9,28%), Сергей Бурцев, Татьяна Васик, Дмитрий Пискунов, Евгений Рачилов, Игорь Юдович и Владимир Вацурин (по 7,6%), Алексей Люков (7,3%). Большинство акционеров — физических лиц являются сотрудниками кредитной организации. Довольно крупный региональный банк с достаточно широкой сетью подразделений, расположенных, правда, в границах Челябинской области. Основные направления деятельности — кредитование преимущественно коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады и операции с государственными ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 33,07 млрд рублей (106-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,52 млрд, кредитный портфель — 17,10 млрд, обязательства перед населением — 12,95 млрд.