Дата нового раунда переговоров Международного валютного фонда и ЕС с властями Венгрии по дальнейшей финансовой помощи стране пока не назначена, сообщил представитель МВФ Джерри Райс.

«Мы находимся в контакте с властями Венгрии и нашими европейскими партнерами по вопросам, которые уже обсуждались в июле. Диалог продолжается», — сказал Райс, слова которого приводятся в пресс-релизе МВФ.

Он отметил, что завершение переговоров возможно только в случае достижения соглашений по ряду пунктов, среди которых дальнейшая консолидация бюджета и структурные реформы в экономике.
Парламент Венгрии в июле одобрил изменения к закону о национальном ЦБ, который стал одним из камней преткновения и остановил в конце прошлого года переговоры о внешней финансовой поддержке государству от МВФ и Евросоюза. Венгрии необходима финансовая помощь от международных кредиторов для поддержания национальной экономики «на плаву» в период развития долгового кризиса в еврозоне.

Премьер-министр страны Виктор Орбан заявлял ранее, что кредиторы предоставят список условий и требований к бюджету страны на 2013 год в сентябре. В то же время газета Nepszabadsag сообщила в пятницу со ссылкой на источники, что правительство пока не знает, когда переговоры с ЕС и МВФ будут возобновлены.