Nomura Holdings Inc. планирует сократить расходы еще на 1 млрд долларов в следующие полтора года: таким образом ведущий японский инвестиционный банк намерен справиться с ухудшением положения своих зарубежных подразделений.

Nomura проведет сокращения в проблемном оптовом подразделении, которое проводит операции, связанные с инвестиционно-банковской деятельностью, акциями и активами с фиксированной доходностью.

Об этом ориентире сокращения расходов сверх начатой в прошлом году реструктуризации на сумму 1,2 млрд долларов сообщил новый исполнительный директор компании Кодзи Нагаи на собрании старших управляющих.

На прошлой неделе источники Reuters сообщили, что Nomura завершает сокращение сотен рабочих мест, в основном в акционерном и инвестиционном отделах, в рамках ревизии, направленной на восстановление прибыльности зарубежных отделений банка.

В европейском подразделении Nomura, пострадавшем от европейского долгового кризиса, работают около 4 тыс. человек. Ожидается, что оно возьмет на себя основную тяжесть последних сокращений, сказали источники.

Новый ориентир сокращения расходов в целом совпадает с тем, чего ожидали инвесторы. Акции Nomura выросли в цене на 0,4% в пятницу, тогда как японский рынок потерял 1,6%.

Нагаи также сказал на собрании, что Nomura будет стремиться довести доналоговую прибыль в оптовом, розничном и инвестиционном подразделениях до 250 млрд иен (3,2 млрд долларов) к финансовому году, завершающемуся в марте 2016-го.