В настоящий момент в операционных офисах «Остоженка» и «Королев» банка «Церих» проводятся следственные действия, связанные с деятельностью организаций, имеющих расчетные счета в одном из офисов банка.

Как сообщили Банки.ру в кредитной организации, в связи с этим доступ в эти отделения временно закрыт.

«Никаких претензий к банку у следственной группы нет. Действия проходят в спокойном рабочем режиме. Руководство банка надеется, что следственные действия вскоре будут завершены и офисы продолжат свою работу в обычном режиме», — сообщил председатель правления банка «Церих» Юрий Корсаков.

По его словам, платежи клиентов, независимо от того, в каком офисе они открывали счета, проводятся в штатном режиме.

Как сообщал ранее портал Банки.ру, 31 августа сотрудники МВД начали обыски в двух офисах банка «Церих». По данным пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). Согласно информации МВД, один из сотрудников банка переводил деньги на счета подконтрольных ему фирм, открытых в «Церихе», а затем обналичивал их. Речь может идти о 38 млн рублей.