Fitch Ratings присвоило компании «ВТБ-Лизинг» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в национальной валюте «BBB+» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в национальной валюте «F2». Присвоенные рейтинги соответствуют долгосрочному РДЭ компании в иностранной валюте «BBB+» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочному РДЭ в иностранной валюте «F2».

Fitch также присвоило предстоящему выпуску облигаций «ВТБ-Лизинг» объемом 8 млрд. руб. ожидаемый долгосрочный рейтинг «BBB+».

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать информации, полученной ранее.

«ВТБ-Лизинг» является дочерней структурой ОАО «Банк ВТБ», контролируемого государством. По состоянию на 30 июня 2007 г. совокупные активы компании составили 1,7 млрд. долл.

Fitch Ratings — международное рейтинговое агентство, работает с широким спектром эмитентов из России и СНГ уже более 14 лет. В апреле 2003 года Fitch Ratings открыло московский филиал, отвечающий за работу агентства на территории России и СНГ — Fitch Ratings CIS. Агентство присваивает рейтинги более 180 эмитентам стран России и СНГ в суверенном, корпоративном и банковском секторах, а также в секторе региональных финансов.