Хоум Кредит Банк нашел себе нового стратега — им стал Илья Зибарев, ранее курировавший ипотеку в Альфа-Банке. Так что не исключено, что с приходом Зибарева Хоум Кредит начнет заниматься жилищным кредитованием.

Как рассказали «РБК daily» несколько участников рынка, с начала августа Зибарев возглавил департамент стратегического планирования и развития Хоум Кредит Банка. Сам он не стал комментировать эту информацию, но ее подтвердил зампред банка Владимир Гасяк. По информации «РБК daily», Илья Зибарев будет участвовать в разработке новой стратегии развития банка на период до 2016 года. Источник в банке пояснил, что пока идет подготовительный этап: анализируется ситуация на рынке и позиция банка на нем. После этого будет решено, какие направления станет развивать кредитная организация.

В соответствии с новой стратегией Хоум Кредит Банк может принять решение выйти в новые сегменты бизнеса, такие как ипотека (сейчас банк активно развивает потребительские кредиты, кредиты наличными и кредитные карты), говорит источник в банке. Возможно, здесь как раз и пригодится опыт Зибарева, работавшего в большом универсальном банке, где он также участвовал в разработке стратегии, говорят участники рынка.