Сбербанк России с 1 сентября ввел изменения в линейку срочных вкладов для физических лиц.

В частности, согласно сообщению банка, продлевается срок открытия вклада «На высоте» до 31 октября 2012 года включительно.

Также повышается надбавка по вкладам в рублях, открываемым в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» («Сохраняй ОнЛ@йн», «Пополняй ОнЛ@йн» и «Управляй ОнЛ@йн»), по отношению к вкладам базовой линейки («Сохраняй», «Пополняй» и «Управляй»). Годовая надбавка увеличивается с плюс 0,3 до плюс 0,5 процентного пункта.

Кроме того, в сентябре Сбербанк расширяет возможности для клиентов по управлению вкладами: в устройствах самообслуживания и банкоматах будет доступна опция «Открытие вкладов» (для открытия будет доступна линейка онлайн-вкладов с повышенной надбавкой и «Сберегательный счет»). Новой возможностью смогут воспользоваться клиенты Московского банка Сбербанка.

Также с 1 сентября Сбербанк повысил ставки по сберегательным сертификатам на 0,25—0,75 п. п. и отменил плату за прием сберегательных сертификатов на ответственное хранение.

В банке напомнили, что «сберегательный сертификат Сбербанка — это ценная бумага на предъявителя, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и право вкладчика получить по истечении установленного срока сумму вклада и проценты». «Сберегательный сертификат обеспечивает максимальную гарантированную доходность среди вкладов базовой линейки банка», — подчеркивают в «Сбере».

По словам директора управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Сбербанка Дмитрия Огуряева, «за последние полгода… вложения населения в сберегательные сертификаты увеличились более чем в десять раз». «Повышение процентных ставок и отмена платы за прием сертификатов на ответственное хранение, полностью устраняющий для клиента риск утраты сертификата, делает их еще более привлекательными и придаст их развитию очередной мощный импульс», — уверен представитель Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.