Сбербанк уменьшил минимальный первоначальный взнос, необходимый для получения кредита на автомобиль без предоставления документов, подтверждающих доход и занятость. Теперь получить автокредит в Сбербанке можно при первоначальном взносе в размере от 30% стоимости автомобиля. «Ранее кредит на таких условиях можно было оформить при первоначальным взносе от 40%», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Для получения решения по кредитной заявке достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка, опубликованного на сайте Сбербанка).

Кредит на новое транспортное средство можно получить под 15—16%, на покупку ТС с пробегом — под 15,5—16,5% годовых.

При кредитовании в долларах и евро процентная ставка находится в диапазоне 12—13,5%. Новое ТС предоставляется в кредит под 12—13% годовых, ТС с пробегом — под 12,5—13,5% годовых.

Автокредиты Сбербанка можно оформить на сумму до 5 млн рублей, 150 тыс. долларов или 120 тыс. евро сроком до пяти лет без комиссий, уточняет кредитный эксперт Банки.ру.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.