Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Интеркредит» на уровне «В++», «приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу — «стабильный», сообщает пресс-служба агентства.

Поддержку рейтингу банка оказывают высокий уровень достаточности собственных средств, приемлемое качество кредитного портфеля, адекватный уровню кредитного риска коэффициент резервирования и умеренно высокая обеспеченность ссудного портфеля.

«В качестве позитивных изменений мы отмечаем рост рентабельности собственных средств и снижение коэффициента долгосрочной ликвидности», — комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперта РА» Станислав Волков. Также агентство позитивно оценивает хорошее покрытие чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности и умеренно низкий уровень принимаемых валютных рисков.

Основными факторами, ограничивающими кредитоспособность банка, выступили высокая концентрация активов на объектах крупного кредитного риска и недостаточная сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном горизонте на отдельные даты. Негативно на уровень рейтинга влияют слабые конкурентные позиции на банковском рынке в сочетании с узкой географией деятельности. Для банка также характерны нестабильность ресурсной базы и высокая доля «коротких» пассивов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 2,46 млрд рублей (514-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,62 млрд, кредитный портфель — 1,51 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.