Пользователи «Авангард Интернет-банка» получили возможность приобретать билеты на поезда ОАО «Российские железные дороги» всех направлений в дополнение к услугам по покупке авиабилетов и бронированию отелей. О новой услуге банк «Авангард» сообщил в понедельник.

Оформление покупки электронных ж/д билетов происходит в режиме онлайн. «Через простой и удобный интерфейс клиенты могут самостоятельно выбрать маршрут, поезд, тип и номер вагона, место. В процессе поиска есть возможность забронировать несколько вариантов проезда и оплатить один из них с любого текущего или карточного счета в банке, в том числе в кредит. На данную операцию распространяется льготный период кредитования», — отмечается в сообщении банка.

Приобрести ж/д билеты можно также и за бонусные мили (ранее милями можно было оплатить только авиабилеты).

За покупку ж/д билетов будут начисляться бонусные мили — как при приобретении авиабилетов и бронировании отелей в интернет-банке, а также оплате товаров и услуг картами Airbonus и картами категории Platinum.

Банк «Авангард» — достаточно крупный по размеру чистых активов финансовый институт с широкой сетью региональных подразделений. Образован в 1994 году. «Авангард» является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного секторов, производственные, финансовые и инвестиционные компании («Русский солод», страховую группу «Авангард-Гарант» и др.). В корпоративном сегменте основными направлениями работы банка являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 89,09 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,02 млрд, кредитный портфель — 61,80 млрд, обязательства перед населением — 16,45 млрд.