С 1 сентября и до конца месяца ЮниКредит Банк меняет ставки по рублевым ипотечным программам. Так, фиксированные ставки по кредиту на покупку квартиры на вторичном рынке увеличились с 11,5—12,5% годовых (ставки действовали в рамках акции до 31 августа) до 12,5—13% годовых. Для варианта с комбинированными процентами: ранее ставка фиксировалась на срок от 1 до 5 лет на уровне 11,5%, теперь срок фиксации ставки может достигать 15 лет, а ставка по кредиту варьируется в диапазоне 11,5—12,5% годовых.

«При использовании комбинированной схемы ставка на период фиксации несколько ниже, чем по кредиту с фиксированной ставкой на весь срок действия договора ипотеки, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — В то же время длительный срок фиксации ставки позволяет заемщику при желании закрыть свой долг досрочно — до того, как проценты начнут начисляться по плавающей ставке».

Формула расчета плавающих ставок осталась неизменной — MosPrime6M + 5%.
Вышеуказанные процентные ставки действуют при наличии комплексного ипотечного страхования (имущественное, личное и титульное).

При отказе заемщика от личного страхования ставка увеличивается на 0,3 процентного пункта (на 2,5 пункта в случае, если возраст заемщика/поручителя на момент подачи документов на кредит превышает 45 лет и/или сумма кредита составляет более 4,5 млн рублей); без титульного страхования ставка возрастает на 1 процентный пункт.

Для кредитов в долларах и евро ставки остались на прежнем уровне, при этом аналогично рублевым программам увеличен максимальный срок фиксации комбинированных ставок.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший в России банк с участием иностранного капитала. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 867,80 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 97,37 млрд, кредитный портфель — 472,59 млрд, обязательства перед населением — 54,10 млрд.