Российские банки выдержат конкуренцию с глобальными иностранными игроками в условиях членства России в ВТО, считает глава второго по величине российского банка — ВТБ — Андрей Костин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Банкам ничто не угрожает. Более того, экономический кризис в США и Европе способствовал ослаблению позиций иностранных банков на российском рынке. И, как мы сейчас наблюдаем, российские банки стали активнее выходить на рынки в Европе и Азии. Так что, я думаю, это подходящий момент для развития и расширения сетей наших банков, и это именно то, чем ВТБ и Сбербанк сейчас занимаются», — сказал он в интервью телеканалу RT.

В то же время Костин признал, что есть определенные отрасли, для которых вступление в ВТО может иметь негативные последствия в краткосрочной перспективе, например сельское хозяйство.

«Мы должны будем предпринять определенные меры для его поддержки. Но в долгосрочной перспективе, с точки зрения создания конкурентоспособной экономики, экономики, входящей в число мировых лидеров, мы получим много преимуществ», — отметил Костин.