Как стало известно «Коммерсанту», крупным скандалом обернулась попытка сотрудников ГСУ при ГУ МВД по Москве добиться ареста подозреваемого в мошенничестве с банковскими кредитами чеченского предпринимателя Салмана Тасуева.

Из зала суда бизнесмена пришлось везти не в СИЗО, а в кардиореанимацию 59-й горбольницы, где противостояние следствия и защиты продолжилось. Уже трое суток Тасуева одновременно ждут в больничном коридоре оперативники, чтобы повторно задержать его, и адвокаты, однако к вечеру понедельника больной из реанимации так и не вышел.

Как ранее сообщил портал Банки.ру, по информации ГУЭБиПК МВД, двое уроженцев Чечни, представляясь работниками одного из российских банков, предлагали за денежное вознаграждение содействие в оформлении кредитов. В частности, за срочный кредит на 40 млн рублей руководителю предприятия из Башкирии предложили заплатить 12 млн. В ходе оперативного эксперимента при получении незаконного вознаграждения у здания одного из российских банков был задержан первый подозреваемый. Второй подозреваемый задержан по месту жительства. Установлено, что они не являлись сотрудниками банков, но имели устойчивые связи в кредитно-финансовой сфере.