Партнерская сеть банкоматов СБ Банка с 6 сентября расширится до 7 200 устройств. Как поясняется в пресс-релизе кредитной организации, это произойдет в связи со сменой банка-партнера — им станет ВТБ, который откроет клиентам СБ Банка доступ к сети банкоматов ВТБ 24, розничного подразделения группы.

«Банкоматы ВТБ 24 установлены по всей стране, в семи федеральных округах… Владельцы карт Visa и MasterCard, выпущенных СБ Банком, смогут снимать денежные средства в банкоматах сети банка-партнера по льготному тарифу, который остается без изменений», — отмечается в сообщении.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%) и Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 47,42 млрд рублей (91-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,21 млрд, кредитный портфель — 30,09 млрд, обязательства перед населением — 10,64 млрд.