Социальная сеть «Одноклассники» прекратила работу с платежной системой «Яндекс.Деньги», сообщает «РБК daily».

Компания сделала выбор в пользу собственной платежной системы. Решение Mail.Ru Group выгодно для «Деньги@Mail.Ru», но может привести к потере части клиентов «Одноклассниками».

В письме за подписью генерального директора управляющей организации ООО «Интернет-компания Мэйл.Ру» Елены Багудиной Mail.Ru Group уведомила платежную систему «Яндекса» о своем отказе от дальнейшего сотрудничества. В пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги» подтвердили эту информацию.

«Одноклассники» — проект Mail.Ru Group, поэтому было принято решение сделать выбор в пользу собственной платежной системы. Кроме того, комиссия в системе «Яндекс.Деньги» составляла 4% — это выше, чем в среднем по рынку. На «Одноклассниках» существуют альтернативные способы оплаты с меньшей комиссией, что более выгодно для пользователей», — заявила PR-менеджер Mail.Ru Group Анастасия Кошелева.

Предметом дискуссии между двумя интернет-компаниями была сумма комиссии, которую «Яндекс» брал с «Одноклассников». «Комиссия за платежи — результат договоренности сторон, ее нельзя брать с пользователя, зато можно обсуждать ее снижение с нами. Но от Mail.Ru таких запросов не поступало», — уточняют в «Яндексе».