Эргобанк увеличил ставки по вкладам «Выгодный», «Комфортный», «Комфортный-ВИП», «Пенсионный», «Элитный». По словам председателя правления банка Вячеслава Бармина, повышение ставок в рублях составило 0,25—1,5 процентного пункта, в долларах США и евро — до 0,25 п. п.

В частности, максимальная доходность вклада «Выгодный» теперь равна 12,50% годовых в рублях при выплате процентов в конце срока и 11,25% при выплате процентов ежемесячно.

Доходность по вкладу «Комфортный» составит до 10,75% годовых в рублях с выплатой процентов ежемесячно.

Максимальная доходность вклада «Комфортный-ВИП» — 11,25% годовых в рублях с ежемесячной выплатой процентов.

Как отметили в банке, продукт «Комфортный-ВИП» позволяет клиенту поддерживать выбранный остаток по банковской карте за счет средств во вкладе.

Доходность вклада «Элитный» составит до 11,50% годовых в рублях (с выплатой процентов ежемесячно) и до 7,50% годовых в долларах и евро. В банке указывают на особенность этого продукта: если средства во вкладе находились более половины срока депозита, банк выплачивает вкладчику проценты в размере 90% от ставки вклада, в случае если вкладчик письменно уведомил банк о намерении расторгнуть депозитный договор не менее чем за 30 дней до даты досрочного истребования.

К вкладам «Комфортный-ВИП» и «Элитный» могут быть выпущены две премиум-карты MasterCard Gold с бесплатным годовым обслуживанием и две карты MasterCard Standard.

На вкладе «Пенсионный» можно заработать до 12,25% годовых в рублях (выплата процентов — в конце срока). К вкладу может быть выпущена карта MasterCard Standard с бесплатным годовым обслуживанием.

Минимальная сумма размещения для вклада «Выгодный» составляет 3 тыс. рублей; для «Комфортного» — 30 тыс.; для «Комфортного-ВИП» — 15 млн; для «Элитного» — 5 млн рублей или 200 тыс. долларов/евро; для «Пенсионного» — 500 рублей.

По всем вкладам действует услуга депозитного конвертера.

ООО «КБ «Эргобанк» — небольшой по размеру чистых активов столичный банк, образованный в 1994 году. Основным владельцем банка выступает бизнесмен и православный деятель Валерий Мешалкин (в общей сложности контролирует 67,8% долей банка). Александр Гаспаров владеет 20-процентной долей, а в феврале 2012 года в капитал банка вошел бывший первый заместитель предправления НС Банка и миноритарий Первого Республиканского Банка Вячеслав Бармин, которому на данный момент принадлежит 12% и опцион на увеличение своей доли в капитале Эргобанка до блокирующего пакета. С приходом последнего банк стал активно развивать розничный бизнес, запланировано значительное увеличение активов, сети отделений и банкоматов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1,98 млрд рублей (563-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,34 млрд, кредитный портфель — 1,01 млрд, обязательства перед населением — 0,95 млрд.