Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов считает текущие рыночные условия подходящими для приватизации 7,6-процентного пакета акций ЦБ РФ в Сбербанке.

Отвечая на вопрос журналистов в кулуарах недели саммита АТЭС-2012, как он оценивает ситуацию на рынке для приватизации Сбербанка, Белоусов сказал: «Комфортная».

По его словам, показателем является превышение котировок акций Сбербанка над стоимостью акции на момент «народного IPO» (89 рублей). На 14:55 мск вторника обыкновенная акция Сбербанка на ММВБ-РТС стоила 93,97 рубля.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что считает сентябрь хорошим месяцем для планируемой приватизации.

Андрей Белоусов также отметил, что приватизация ряда крупных активов, намечавшаяся на текущий год, может состояться зимой или весной. «Я уверен, что часть пакетов уйдет на весну или на зиму. Но если произойдет ухудшение на мировых рынках, то мы, скорее всего, воздержимся от продажи пакетов: никто не будет продавать компании за бесценок», — сказал министр журналистам в кулуарах недели саммита АТЭС-2012.

Он напомнил, что в высокой степени готовности к продаже находятся пакеты акций «СГ-Транса», «Апатита», «Совкомфлота», НМТП и, безусловно, Сбербанка.