Сбербанк сформировал команду «Альянс Лайф», приобретенной полгода назад у между­народной группы Allianz для развития накопительного и инвестиционного страхования жизни. Теперь у гендиректора «Альянс Лайф» Максима Чернина пять заместителей, пришедших работать в Сбербанк из крупнейших страховых компаний.

Как стало известно «РБК daily», генеральный директор страховой компании «Ренессанс Жизнь» Евгений Никифоров перешел на работу в страховую компанию Сбербанка — «Альянс Лайф», где теперь отвечает за финансы. Руководителем «Ренессанс Жизнь» стал Олег Киселев, ранее занимавший пост управляющего директора компании.

Генеральный директор «Альянс Лайф» Максим Чернин рассказал «РБК daily», что в настоящий момент в компании работает всего 18 человек, однако число сотрудников будет увеличиваться. По словам Чернина, у него пять заместителей. Среди них директор по продуктам Владимир Новиков, ранее занимавший пост главы по риск-консалтингу Towers Watson (компания — разработчик новой стратегии по страхованию жизни), директор по продажам Ксения Гришина, которая до прихода в Сбербанк была руководителем подразделения продаж в «АльфаСтраховании — Жизнь». Заместителями Максима Чернина также работают Владимир Бережнов из «Allianz РОСНО Жизнь» и Степан Кузнецов из компании «Систематика».

В ближайшее время топ-менеджмент Сбербанка должен определиться с названием страховой компании, пояснил Максим Чернин. Сейчас есть понимание того, что бренд страховщика будет называться «Сбербанк Страхование», однако он может не соответствовать названию компании, говорил ранее «РБК daily» источник, близкий к госбанку.