Северо-Кавказский банк Сбербанка выиграл аукцион на право открытия кредитной линии ОАО «МРСК Северного Кавказа». Как уточняется в сообщении регионального подразделения Сбербанка, средства кредитной линии в размере 1,3 млрд рублей будут предоставлены заемщику для модернизации распределительных электроэнергетических сетей: планируется реализация комплексной программы по снижению потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии.

Первый транш в объеме 275 млн рублей банк предоставит компании уже в этом месяце.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 900,69 млрд.