Полиция пресекла в Москве деятельность незаконных банкиров, проведен ряд обысков, в том числе в Инвестторгбанке, сообщил в среду руководитель пресс-службы главка МВД по ЦФО Роман Михайлов. Об этом сообщает «Прайм».

«В рамках уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности сегодня были проведены следственные действия, а именно семь обысков в офисах, где трудились подозреваемые, и по месту жительства», — сказал он.

Михайлов отметил, что в ходе обысков изъяты, в частности, документы, свидетельствующие о противоправной деятельности, печати, документы на 200 фирм-однодневок, много наличных денег, серверы и черновая бухгалтерия. «Кроме того, по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено 11 боевых пистолетов, в том числе один с глушителем», — подчеркнул он. По его словам, в среду планируется задержать пятерых подозреваемых.

Официальный представитель Инвестторгбанка подтвердил агентству «Прайм», что в среду «в головном офисе проводились следственные действия с выемкой документов по ряду клиентов банка». «Мероприятия никоим образом не связаны с деятельностью Инвестторгбанка, которая является абсолютно законной и открытой», — сказал он.