Автоградбанк открыл консультационный центр, с помощью которого можно не только получить бесплатную информацию о продуктах, услугах или офисах банка, но и сразу оформить заявку на ряд услуг.

Запуск колл-центра вызван в том числе территориальным расширением банка. С начала прошлого года Автоградбанк расширил офисную сеть в городах Татарстана и за его пределами — в Удмуртии, Пензенской, Кировской, Астраханской и Волгоградской областях. Консультирование по горячей линии позволит поддержать единый стандарт качества обслуживания во всех городах присутствия банка.

Также колл-центр оказывает техническую поддержку. Ею можно воспользоваться при появлении вопросов, связанных с проведением платежей через систему «Интернет-платежи», или при сбоях в работе терминалов.

КБ «Автоградбанк» — региональный банк, представленный в Набережных Челнах и крупнейших городах Республики Татарстан. Основной его деятельностью является кредитование и расчетно-кассовое обслуживание малых и средних коммерческих предприятий, а также ипотечное кредитование частных лиц и привлечение денежных средств населения во вклады. Ключевым владельцем банка выступает вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал, владеющий напрямую 19,30% акций, а также контролирующий 19,87% через ООО «Центр микрофинансирования малого и среднего бизнеса» и еще 25,44% через три ООО в паре с Галиной Сизовой. Кроме того, 9,17% акций принадлежит ООО «Лизинговая компания «ЛИИС» (бенефициары — Венера Иванова, Нина Карташева, Резеда Ахунова, Лидия Аксенова и Мунира Гильмиева), 7,14% — напрямую Венере Ивановой, 5,90% — Рамилю Авхадееву.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 6,07 млрд рублей (330-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,87 млрд, кредитный портфель — 4,19 млрд, обязательства перед населением — 3,21 млрд.