Денежные переводы UNIStream стартовали в отделениях татарстанского банка «Ак Барс». Как уточнили в кредитной организации, отправить и получить деньги по системе теперь можно через более чем 250 новых пунктов; в частности, только в Казани число новых точек превышает 60. Также переводы доступны и за пределами Татарстана — в офисах «Ак Барса» в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми, Йошкар-Оле, Краснодаре, Екатеринбурге, Великом Новгороде и других городах.

В качестве валюты перевода отправитель может выбрать рубль, доллар или евро. Переводы безадресные: средства будут доступны в любом пункте системы в стране пребывания получателя.

Тарифы на внутрироссийские переводы UNIStream через отделения «Ак Барса» начинаются от 1%, в СНГ — 1,5% (в Армению — 1%).

ОАО «Ак Барс» Банк — крупный универсальный финансовый институт с государственным участием, занимающий лидирующие позиции на рынке банковских услуг Республики Татарстан. Банк зарегистрирован в Казани в 1993 году. Правительство Республики Татарстан напрямую и через ОАО «Связьинвестнефтехим» контролирует 43,01% акций банк; ационерами также являются ООО «Икс-луч» (13,60%, владелец — Николай Карпенко), ООО «Инвестиции и Консалтинг» (11,53%, владельцы — Раиль Хуснуллин, Рустем Галиакберов и Рустем Лихачев), кипрская компания Osmand Holdings Limited (11,61%, владельцы — ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, бенефициары банка «Зенит» Алексей Соколов, Антон Большаков и Игорь Аванесян), ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс» (8,95%). Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, в том числе предприятий, находящихся в собственности государства, операции с ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 338,59 млрд рублей (18-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 52,27 млрд, кредитный портфель — 203,98 млрд, обязательства перед населением — 53,10 млрд.

У международной системы денежных переводов UNIStream более 300 тыс. сервисных пунктов в ста странах мира. Оборот в 2011 году достиг 4,7 млрд долларов, число переводов превысило 7 млн.