Интеркоммерц Банк предложил ипотечный продукт «Стандартный», условия которого соответствуют стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и позволяют приобрести в кредит квартиру в многоквартирном доме на вторичном рынке. Кредит выдается на срок от 3 до 30 лет в сумме от 30% до 90% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Стандарты АИЖК предусматривают возможность получения кредита в размере до 150% от максимальной установленной для региона суммы, однако на данном этапе банк выдает кредиты в размере, не превышающем 100% от максимальной для региона суммы: для Москвы и Московской области это не более 9 миллионов рублей», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. Если размер кредита превышает 70% от стоимости квартиры, то требуется страхование ответственности заемщика по кредитному договору.

Ставка по кредиту фиксируется на весь срок ипотечного договора в диапазоне 10,6—12,6% годовых в зависимости от срока, суммы кредита и размера первоначального взноса. «По условиям новой программы Интеркоммерц Банка речь идет только о варианте кредитования с фиксированной ставкой, хотя АИЖК в рамках данной программы предлагает также вариант с комбинированными ставками», — комментирует эксперт. При отказе заемщика от личного страхования ставка по кредиту повышается на 0,7 п. п. Имущественное страхование приобретаемой квартиры является обязательным, а страхование риска утраты права собственности на предмет залога оформляется по желанию заемщика: наличие или отсутствие титульного страхования не влияет на размер процентной ставки.

Расчет с продавцом квартиры осуществляется через аккредитив или через сейфовую ячейку по выбору заемщика. За расчетно-кассовое обслуживание взимается комиссия в соответствии с тарифами банка. Срок принятия решения по заявке на кредит — пять рабочих дней.

ООО «КБ «Интеркоммерц» — активно развивающийся столичный банк, сконцентрированный на обслуживании корпоративных клиентов и привлечении средств граждан во вклады. Основные участники: ООО «Полекс-Интер» (16,65%, бенефициар — Сергей Седов), ООО «Региональная финансовая компания» (14,75%), ООО «Ингаз» (13,92%), ООО «Ман» (11,7%, бенефициар — Владислав Лыкин), ООО «Полекс» (11,09%, бенефициар — Анатолий Кабанов), ООО «СтройОптСити» (11,07%, бенефициар — Петр Чубик). В сентябре 2010 года к банку был присоединен подмосковный Евразбанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 40,00 млрд рублей (100-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,53 млрд, кредитный портфель — 22,91 млрд, обязательства перед населением — 15,50 млрд.