В Квота-Банке с 10 сентября можно открыть новый вклад «Осенняя квота». Депозит привлекается на 31 день в размере минимум 10 тыс. рублей и может быть пополнен в течение срока действия договора.

Доходность вклада составляет 11%, проценты выплачиваются в конце срока.

«Этот краткосрочный вклад с возможностью автоматической пролонгации и под высокую процентную ставку будет интересен для многих вкладчиков, желающих разместить свои средства сроком на один месяц и по желанию продлить договор на аналогичный срок», — считает эксперт по вкладам Банки.ру Юлия Ушева.

ЗАО «Коммерческий банк «Квота-Банк» — небольшая по размеру чистых активов столичная кредитная организация, зарегистрированная в 1992 году. Согласно раскрываемой информации, сегодня 23,37% акций банка контролирует московский машиностроительный завод «Знамя» (владельцы — ГК «Ростехнологии», Лариса Сизова и Юлия Никишова), 19,99% — Александр Плющенко из Банка Проектного Финансирования, по 10% акций напрямую принадлежат бывшим членам совета директоров того же БПФ Геннадию Лабутину и Олегу Вольнову (заместитель генерального директора «Первого канала» по общественно-политическому вещанию, член Академии российского телевидения, лауреат Государственной премии в области литературы и искусства), также по 10% контролируют Дмитрий Тарабасов и бывший основной бенефициар кредитной организации, директор и владелец компании Liveinternet Герман Клименко. Кредитная организация сосредоточена на обслуживании представителей малого бизнеса, а с 2011 года активно развивает розничный бизнес — кредитование частных лиц и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 1,51 млрд рублей (628-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,30 млрд, кредитный портфель — 1,09 млрд, обязательства перед населением — 0,95 млрд.