Бренд «Тройка Диалог» исчезнет с рынка через несколько недель. Об этом сообщил журналистам в четверг член правления, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка Александр Базаров, передает «Прайм».

По его словам, в настоящее время процесс ребрендинга «Тройки Диалог» в рамках присоединения компании к Сбербанку, находится в завершающей стадии. «До конца года работа будет завершена. Но о новом бренде будет объявлено через несколько недель», — сказал он.

В новом названии департамента по работе с крупными клиентами Сбербанка, в который вошла «Тройка Диалог», будет фигурировать комбинация из слов: «Сбербанк» и «CIB». Базаров отметил, что Сбербанку бренд «Тройка» нравится, но было принято решение уйти от этого названия.

Сбербанк в конце июля объявил о создании нового структурного подразделения в корпоративно-инвестиционном блоке (CIB) — Sberbank Merchant Banking — для осуществления стратегических инвестиций, направленных на развитие крупнейших предприятий в различных отраслях экономики. Новая структура объединит команду отдела стратегических проектов из управления инвестиционно-банковской деятельности «Тройки Диалог», и команду «Сбербанк Инвестиции», 100-процентной дочерней компании Сбербанка.