Пять офисов Транскредитбанка до конца 2012 года будут оформлены как точки продаж ВТБ 24 в рамках присоединения к группе ВТБ. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам в четверг заместитель президента — председателя правления банка ВТБ 24 Вячеслав Воробьев, курирующий в банке региональное развитие.

Согласно схеме, Транскредитбанк, дочерний банк группы ВТБ, будет присоединен ВТБ 24 — профильной розничной «дочке» той же группы. Воробьев рассказал, что в настоящее время идет процесс подготовки к интеграции, унификации стандартов.

Транскредитбанк еще до момента официального присоединения к группе переходит на стандарты ВТБ 24. В частности, речь идет о переоформлении точек продаж.

«Опробуем в этом году пять офисов. Они будут под своей вывеской (Транскредитбанк), но они уже будут оформлены как офисы ВТБ 24», — отметил Воробьев. По его словам, в пилотном проекте будут участвовать офисы Транскредитбанка как в Москве, так и в регионах.

ВТБ в июле 2011 года закрыл сделку по приобретению у РЖД около 30% обыкновенных акций Транскредитбанка. В настоящее время его доля составляет 77,79%, у РЖД остается 21,81%.