Созданное в конце августа совместное предприятие российского Сбербанка и французской BNP Paribas Personal Finance — банк Cetelem — должно стать безубыточным уже в 2013 году. Как передает РИА Новости, об этом заявил член правления Сбербанка Денис Бугров.

В среду стороны объявили о закрытии 31 августа сделки по созданию совместного предприятия в России для кредитования в точках продаж, в котором доля крупнейшего российского банка составила 70%.

Сбербанк заплатил за свою долю 5,136 млрд рублей. Новый банк будет создан на базе другого участника группы BNP Paribas в России — «БНП Париба Восток».

«Точка безубыточности Cetelem будет пройдена уже в 2013 году», — сказал Бугров на конференц-колле в четверг, имея в виду, что нынешняя концепция работы несколько изменится. Основными продуктами нового банка будут кредиты в точках продаж, экспресс-автокредиты, а также продажа кредитных карт и предложение кредитов наличными тем, кто уже взял кредит в Cetelem.

Сейчас, согласно данным ЦБ, на 1 июля «БНП Париба Восток» имел нераспределенную прибыль в размере 195,844 млн рублей.

Касаясь финансовой составляющей самой сделки с французской стороны, он сообщил, что цена покупки находилась в диапазоне 1,04—1,13 к капиталу.