Клиенты Челябинвестбанка получили возможность погашать свою задолженность перед кредитной организацией через ее терминалы самообслуживания. Об этом сообщили в банке, уточнив, что «платежи по ипотечным, авто- и потребительским (кроме выданных на кредитную карту) кредитам принимаются в терминалах наличными, без комиссий и зачисляются на счет мгновенно».

Для проведения операции нужно знать номер счета для погашения кредита (указан в кредитном договоре) и дату заключения договора. За один раз через терминал можно внести платеж в размере не более 15 тыс. рублей; для осуществления платежа на более крупную сумму операцию необходимо повторить.

В терминалах можно погашать кредиты, выданные в любых филиалах или отделениях банка в Челябинске и области, отмечается в релизе.

ОАО «Акционерный челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк» образовано в 1990 году. Общее количество акционеров — более 12 тыс. Основные владельцы — Людмила Назарец (9,99%), Ирина Середкина (9,97%), Кирилл Середкин (9,28%), Сергей Бурцев, Татьяна Васик, Дмитрий Пискунов, Евгений Рачилов, Игорь Юдович и Владимир Вацурин (по 7,6%), Алексей Люков (7,3%). Большинство акционеров — физических лиц являются сотрудниками кредитной организации. Довольно крупный региональный банк с достаточно широкой сетью подразделений, расположенных, правда, в границах Челябинской области. Основные направления деятельности — кредитование преимущественно коммерческих организаций, привлечение средств граждан во вклады и операции с государственными ценными бумагами.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 33,07 млрд рублей (106-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,52 млрд, кредитный портфель — 17,10 млрд, обязательства перед населением — 12,95 млрд.