Федеральное статистическое бюро ФРГ в 10:00 мск опубликует данные по профициту внешнеторгового баланса страны за июль. По мнению аналитиков, показатель снизился до 15,3 млрд евро против 17,9 млрд в июне.

В 12:30 мск Банк Англии опубликует свой прогноз по инфляции на следующие 12 месяцев. Показатель за предыдущий период составил 3,7%.

Кроме того, в 12:30 мск Бюро национальной статистики Великобритании сообщит данные по объему промышленного производства в стране в июле. По прогнозам аналитиков, показатель сократился на 2,7% в годовом исчислении и вырос на 1,5% — в месячном.

В 14:00 мск Министерство экономики и технологий ФРГ представит данные по объему промышленного производства в стране в июле. По прогнозам аналитиков, показатель не изменился в месячном исчислении и сократился на 3% в годовом.

Бюро статистики Министерства труда США сообщит в 16:30 мск данные по безработице в стране за август. Как полагают аналитики, показатель июля в 8,3% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на 33 тыс.