Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила популярного радиоведущего Рэя Лусию в обмане инвесторов, пишет Los Angeles Times. Регуляторы намерены получить судебный запрет на публичные заявления Лусии, в которых он обещает пенсионерам «пожизненный доход, превышающий инфляцию».

Лусия, ведущий популярное шоу в Сан-Диего, является организатором инвестиционных семинаров, которые он проводит на дорогих курортах США в поддержку своей программы «Ведра денег». На некоторых из них он выступает совместно с актером и финансовым колумнистом Беном Стайном, который называет Лусию «лучшим управляющим активами из тех, кого я знаю».

SEC отмечает, что Лусия и его компания не проводили никаких тестирований своей программы и тем самым предоставляют посетителям своих семинаров «ложное чувство комфорта».

Юрист Лусии Майкл Перлис в свою очередь заявил, что его клиент не совершил никакого правонарушения. По его словам, пока никто из клиентов на потерю денег не пожаловался. «Мистер Лусия будет бороться», — добавил он.

Семинары Лусии являются бесплатными. В их ходе финансист показывал слайды, показывающие преимущества своего инвестиционного сценария. В общей сложности их посетили тысячи людей, в основном пенсионного и предпенсионного возраста. Лусия заявлял, что инвестирование по его стратегии позволяет не только гарантированно получать доходы на жизнь, но и передать всю основную сумму накопленных за жизнь сбережений детям и внукам.