Мировые цены на нефть в пятницу снижаются в преддверии публикации статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 9:49 мск снизилась на 0,35 доллара, или на 0,37%, — до 95,18 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 0,16 доллара, или 0,14%, и остановилась на уровне в 113,33 доллара за баррель.

Позже в пятницу Бюро статистики Министерства труда США сообщит данные по безработице в стране за август. Как полагают аналитики, показатель июля в 8,3% остался без изменений, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики снизилось на 33 тыс.

«Маловероятно, что в ближайшие месяцы мы будем наблюдать значительный рост спроса на нефть», — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

«Общая слабость мировой экономики будет негативно влиять на спрос на сырье», — подтверждает слова Спунера гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, мнение которого приводит Bloomberg.