Новый офис Дальневосточного Сбербанка открылся к саммиту АТЭС в новом аэропорту Владивостока.

Как рассказали в банковской пресс-службе, для удобства иностранных гостей все надписи в нем переведены на английский язык, а персонал способен грамотно проконсультировать англоговорящих клиентов. В офисе можно открыть вклад или оформить банковскую карту, обменять валюту либо приобрести памятные монеты из драгоценных металлов.

«Зона круглосуточного обслуживания позволяет в любое время совершать операции со своими финансами с помощью банкоматов и платежных терминалов — обменивать валюту, оплачивать коммунальные услуги, налоги и штрафы, услуги детских садов и многое другое как наличными, так и по банковской карте», — говорится в сообщении банка.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его состав вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 12 658,40 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 613,90 млрд, кредитный портфель — 8 889,07 млрд, обязательства перед населением — 5 900,69 млрд.