Президент России Владимир Путин считает необходимым выработать новые подходы к финансовому регулированию в связи с тем, что мировая экономика меняется буквально на глазах. «Сейчас всем нам нужны новые подходы, новые модели экономического развития. Ландшафт мировой экономики меняется на глазах», — сказал он, выступая перед бизнесменами.

Он отметил, что по темпам роста развивающиеся рынки в ближайшие два десятилетия будут значительно опережать традиционные развитые страны.

«С этим неизбежно последует и перестройка товарных и финансовых потоков», — заявил российский лидер, подчеркнув, что это лишь одно из проявлений процессов глобальной трансформации.

По его словам, эти процессы носят глубинный характер. «Мир переходит в другую экономическую, технологическую и геополитическую эпоху. И этот переход будет длительным, непростым, а для некоторых и болезненным», — констатировал президент РФ.

Вместе с тем он подчеркнул, что многие привычные подходы подвергнутся переоценке, а вместо деклараций потребуются прагматизм и практические действия.