На Кутузовском проспекте в Москве после переезда и ремонта начал работу обновленный офис Юниаструм Банка. Об этом сообщили в банке, уточнив, что адрес отделения после его переезда остался прежним — Кутузовский пр-т, д. 30/32, но главный вход теперь располагается не с торца здания, а со стороны проспекта.

Дополнительный офис «Кутузовский проспект» работает как с физическими, так и с юридическими лицами, предлагая расчетно-кассовое обслуживание, валютно-обменные операции, банковские карты, вклады, сейфовые ячейки, кредиты для физлиц и юрлиц, денежные переводы, эквайринг, международные расчеты и т. д.

Офис оформлен в соответствии с новым корпоративным стилем банка. Помещение расположено на двух этажах и имеет два отдельных входа. В отделении имеется операционный зал, переговорная комната, две кассы, терминал для переводов UNIStream.

Отделение работает в будни с 9:30 до 20:30, в субботу — с 10:00 до 16:00. В течение месяца офис будет оборудован зоной круглосуточного обслуживания, где можно будет воспользоваться банкоматом.

По словам председателя правления Юниаструм Банка Евгения Ромакова, до конца года планируется открыть еще несколько офисов нового формата в Москве, Оренбурге, Новосибирске и других городах.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001 году создал собственную систему денежных переводов UNIStream, которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 86,57 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,22 млрд, кредитный портфель — 68,86 млрд, обязательства перед населением — 35,16 млрд.