НС Банк предлагает организациям, принимающим участие в электронных торгах, беззалоговые кредиты на обеспечение заявки для участия в электронных аукционах, банковские гарантии на заключение и исполнение государственных контрактов и кредит для исполнения государственных контрактов.

Согласно данным банка, кредиты выдаются без залога с процентной ставкой до 14% годовых. За предоставление кредита в сумме до 20 млн рублей взимается комиссия в размере 10 тыс., если размер кредита превышает 20 млн, комиссия составит 20 тыс. Кредит можно получить без обеспечения в размере, необходимом заемщику для участия в аукционе на срок до окончания проведения торгов плюс четыре недели.

Фиксированные ограничения по сумме и сроку кредитования не предусмотрены.

Суммы и сроки банковских гарантий определяются исходя из требований, прописанных в конкурсной документации, в контракте и т. д. За выдачу гарантии на заключение и исполнение обязательств по контрактам взимается комиссия в размере 1%, но не менее 10 тыс.

КБ «Независимый Строительный Банк» (НС Банк) относится к числу средних банков Московского региона по размеру активов. Основными направлениями его деятельности являются кредитование юридических лиц, обслуживание счетов корпоративных клиентов и привлечение средств граждан во вклады. Председателю совета директоров и основному владельцу ЗАО «СУ-155» Михаилу Балакину принадлежит 34,04% акций, президенту банка Юрию Петрову — 34,35%, Надежде Андриановой — 16,83%, Борису Токаеву — 12,16%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 31,35 млрд рублей (111-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,19 млрд, кредитный портфель — 17,66 млрд, обязательства перед населением — 14,29 млрд.