Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за август 2012 года. Лидером по качественному показателю индекса информационного благоприятствования (ИИБ), лежащего в основе рейтинга, в прошедшем месяце стал президент Сбербанка Герман Греф. Он, в частности, привлек внимание СМИ, направив премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором обосновал необходимость сохранения в России обязательной накопительной пенсионной системы. Также глава Сбербанка сообщил, что кредитная организация готова профинансировать получение российскими олимпийскими призерами высшего образования в сфере экономики и финансов и предложить им работу. Кроме того, Греф заявил о необходимости создания специальных условий для возврата инвестиций частных компаний в организацию и проведение зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Второе место в медиарейтинге банкиров занял председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, который отметил в августе свое 59-летие. Кроме того, пресса писала о том, что он дал поручение разработать новую стратегию развития банка «Глобэкс» с учетом предложения главы фонда РЖС Александра Бравермана о создании на базе «Глобэкса» специализированного банка жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Замыкает тройку лидеров президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин. Он заявил в интервью, что российский рубль имеет все шансы стать региональной резервной валютой, так как роль РФ в международной торговле постепенно растет. Кроме того, в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке глава ВТБ рассказал о перспективах дальнейшего развития бизнеса банка в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также в августе стало известно, что Костин сохранил место в наблюдательном совете банка ВТБ 24.

Более подробно о медиарейтинге — в разделе «Исследования».