К списку ипотечных продуктов Банка Жилищного Финансирования добавилась программа «Свое жилье» с возможностью получения ипотечного кредита на готовую квартиру или дом с земельным участком в сумме до 30 млн рублей на срок до 30 лет.

Ставка по кредиту колеблется в диапазоне от 12,99% до 15,49% годовых в зависимости от суммы, срока кредита и размера первоначального взноса. Молодым родителям в возрасте до 35 лет кредит может быть предоставлен по льготным условиям (в сумме до 90% от стоимости квартиры и по ставкам 12,49—14,49% годовых), при условии что сумма кредита не превышает 5 млн рублей.

«По данным колл-центра банка, льготные условия распространяются только на покупку квартиры. Кредит на приобретение дома с земельным участком молодым родителям выдается только на общих условиях», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева.

Все указанные ставки по кредиту действуют только в случае подключения опции «Снижение ставки», стоимость которой составляет 1,9% от суммы кредита, но не менее 10 тыс. и не более 150 тыс. «Именно столько составлял размер комиссии за выдачу ипотечных кредитов в банке «ЖилФинанс» до ее отмены, — напоминает эксперт, — в случае отказа заемщика от подключения данной «добровольной» услуги, ставка по кредиту поднимается на 5 процентных пунктов, что, по сути, является запретительной надбавкой и вынуждает заемщика выбрать вариант с единовременным платежом 1,9% от суммы».

При получении кредита без личного и титульного страхования ставка по кредиту возрастет, однако точный размер надбавки в колл-центре банка назвать затруднились.

ЗАО «Банк Жилищного Финансирования» основано группой компаний «ПИК» в конце 1994 года. Акционеры — восемь юридических лиц, бенефициарами которых являются совладельцы ГК «ПИК» Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Банк специализируется на ипотечном кредитовании.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 8,26 млрд рублей (281-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,77 млрд, кредитный портфель — 6,01 млрд, обязательства перед населением — 2,54 млрд.