Власти РФ будут продолжать процесс совершенствования российской финансовой системы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на торжественном вечере по случаю 210-летия Министерства финансов, в Кремле.

Глава правительства поздравил сотрудников Минфина с юбилеем ведомства, а также профессиональным праздником — Днем финансиста.

Он подчеркнул, что Министерство финансов, «которое было учреждено совместно с рядом других ведомств Александром Первым, сыграло огромную роль в становлении финансовых институтов и в развитии всей нашей экономики».

Медведев напомнил высказывание одного из финансовых реформаторов XIX века о том, что «защита финансов — это защита жизненной силы государства». «И сегодня Министерство финансов и все финансовые структуры решают эти задачи», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что сложных задач, стоящих перед экономикой России, еще очень много, «ситуация непростая». «Управление финансами — процесс, который требует совершенствования», — добавил Медведев.

Он подчеркнул, что «задача финансистов в том, чтобы соизмерять реальные возможности с потребностями и условиями нашей жизни: когда это в балансе — в стране все в порядке».

«Мы будем продолжать процесс совершенствования нашей финансовой системы. Нам еще очень многое предстоит решить», — подчеркнул глава правительства.