Новым главой и председателем совета директоров Home Credit B. V., головной компании группы Home Credit, стал Иржи Шмейц, купивший долю в ней. Об этом говорится в релизе организации, передает «Прайм».

До него эту должность занимал Александер Лабак, который продолжит работу в Home Credit в качестве советника по стратегическим вопросам.

В июне Шмейц сообщал, что может продать свои 5% акций головной PPF Group N. V. и купить до 10% в дочерней компании группы — Home Credit B. V., а также доли в других банковских активах.

Home Credit B. V. — головная компания группы Home Credit, работающая на рынках потребительского кредитования в Чехии, Словакии, России и Белоруссии. На 100% принадлежит PPF Group N. V. В частности, в России компания владеет ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

PPF Group N. V. является одной из крупнейших инвестиционных и финансовых групп в Центральной и Восточной Европе. В сферу интересов группы входят различные направления деятельности: финансовые и банковские услуги, страхование, энергетика, добыча драгоценных металлов, а также управление недвижимостью и развитие сетей розничной торговли. География присутствия PPF охватывает страны Центральной и Восточной Европы, Россию, СНГ и Азию.