Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев не исключает, что зампред ВЭБа Анатолий Балло, обвиняемый в мошенничестве и выведенный из состава правления госкорпорации, может вернуться в правление. Об этом сообщает РИА Новости.

В августе стало известно, что Балло был выведен из правления госкорпорации. По данным газеты «Коммерсант», топ-менеджер, которого обвиняют в мошенничестве с кредитом, выданным госкорпорацией, вероятнее всего, покинет нынешнее место работы. Ему может быть предложено место в одной из структур ВЭБа, сообщало в июле издание.

«Пока идет следствие, мы держим его в резерве», — сообщил глава ВЭБа в кулуарах делового саммита АТЭС. «Вполне», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли Балло вернуться в состав правления ВЭБа.

По версии следствия, в 2008 году Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». Следствие установило, что похищенные деньги были размещены на счетах офшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Дмитриев также сообщил, что ВЭБ уже нашел кандидата на место ушедшего из банка Николая Косова, который занимал пост первого зампреда. Косов возглавит Международный инвестиционный банк — межгосударственную структуру, членами которой являются Россия, Болгария, Вьетнам, Куба, Монголия, Румыния, Словакия, Чехия.

Дмитриев не назвал имя кандидата. «Это закрытая информация. Любые замены в банке должны согласовываться с председателем набсовета (сейчас это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. — Прим. ред.). Второе: главные критерии назначения на руководящие должности в ВЭБе — профессионализм, командный подход и достаточно молодой возраст», — сказал он.